Baden-Württembergische Seniorenmeisterschaften Essingen + Festungslauf Philippsburg
Am vergangen Wochenende waren einige Läufer und vor allem Läuferinnen unterwegs und konnten hervorragende Ergebnisse erzielen.
Am Samstag, 11.06.2016 starteten Beate Hessenauer und Meike Ohlhäuser bei den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften in Essingen auf der Schwäbischen Alb. Dort zeigten beide der badischen und württembergischen Konkurrenz ein ums andere Mal die Hacken und erreichten hervorragende Platzierungen und Zeiten, die mit dem Baden-Württembergischen Meistertitel für Beate Hessenauer über 3.000 Meter in der Altersklasse W50 eine tollen Höhepunkt mit sich brachte:
1.500 Meter-Lauf:
Meike Ohlhäuser   5:41:46 min (3.W45)
Beate Hessenauer 6:08:63 min (2.W50)
3.000 Meter-Lauf:
Meike Ohlhäuser   12:12:80 min (2.W45)
Beate Hessenauer 13:31:29 min (1.W50 – Baden-Württembergische Meisterin)
Bereits einen Tag später startete in Philippsburg der Festungslauf. Für die SG Nußloch starteten Jürgen Hagmann und Norbert Seemann über die 10km-Strecke und Beate Hessenauer ließ es sich nicht nehmen, nach der anstrengenden und erfolgreichen Meisterschaft vom Vortag hier noch den Halbmarathon zu bewältigen. Bei idealem Laufwetter wurden auch hier tolle Resultate abgeliefert, nämlich durch Jürgen und Beate abermals zwei Siege in der jeweiligen Altersklasse: